Rafting Adventure 2015

Rafting Adventure 2015

Yes, ini kali ke 2 nya saya dan Maintenance Team rafting, sebelumnya kurang lebih 1 tahun yang lalu kami rafting pada musim panas menjelang musim hujan, dan jadi debit airnya berkurang banyak (kering sungainya). Dan ga seru.

Berdasarkan pengamalan tersebut maka kami memutuskan untuk rafting pas musim hujan, Atas dasar pertimbangan itulah kami memutuskan berangkat bulan Februari 2015 memang bukan puncak musim hujan namun masih sering hujan apalagi daerah pegunungan. Sepakat penenetapan tepatnya tgl 14.02.2015 (Ga ada sangkut pautnya sama valentine days)

Berangkat
Kami (16 orang) dibagi menjadi 2 grup, dengan 2 mobil untuk menuju ke Ciberang. Berangkat teng pukul 07.00 dari Cilegon. Setiap grup terdiri dari 8 orang. Kalo waktu normalnya Cilegon – Ciberang ditempuh dalam 2 Jam, dimana seharusnya kami tiba di Ciberang sekitar pukul 09:00 wib namun karena rafting 1 udah setahun yang lalu jadilah kami semua nyasar. Betul pemirsa NYASAR. Dan ga nanggung – nanggung nyasarnya kurang lebih 2 jam. #Jauh banget.
Ini foto – foto sepanjang perjalanan menuju lokasi
006

008

009

Tiba Dilokasi
Setelah muter – muter karena nyasar akhirnya nyampe juga kami di Lokasi Rafting. kurang lebih pukul
11:30 wib, karena udah hampir waktunya sholat zuhur jadi kami rafting dimundurin ke setelah sholat, dan sambil nunggu sholat, seperti biasa narsis time (Foto – Foto). Inilah foto – foto narsis sebelum basah – basahan.
015

019

020

Start
Jam 13:00 Teng, kitapun mulai turun ke sungai, kita dibagi menjadi 3 group. Tiap satu perahu karet diisi 5 orang kecuali 1 perahu berisi 6 orang karena semuanya kerempeng (kuyus – kuyus).
???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Lama rafting kurang lebih 2 jam, ditengah perjalanan kita berenti sejenak dan teteup tidak lupa narsis lagi… hehehe.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Nyampe garis finish kita disuguhi kelapa muda + gorengan, karena cape makanan ini kerasa enak banget..
Dari garis finish menuju ke atas (tempat start) kita diboyong menggunakan mobil bak terbuka, seruu banget.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Tiba dititik awal, kita baru dihidangkan makanan berat. Menunya menu sunda (ayam goreng, sayur asem, tahu tempe serta kerupuk + teh anget). Dan semua langsung diserbu ludes…ahahahaha #ketawa ala Raksasa.
???????????????????????????????

Sayonara
Trus sayonara dong? belum dong, habis makan kita lanjut ke pemandian air panas dari lokasi kurang lebih 1/2 jam, karena lokasi di arah pulang. kita sih say goodbye dulu ama pemandu2nya .. oiya pemandian air panas ini namanya tirta lebak. FYI airnya bener – bener panas, dan saya hanya sanggup mencelupkan jempol doang (panas banget boo). tapi yang lain ada sih yang berani nyemplung.. #acungin jempol.
119

125

127

128

130

136

138

146

Dari sini kita bener – bener sayonara menuju ke Cilegon, tapi sebelumnya ngebaso dulu + borong duren.
147
148

149

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????
Okey guys, next trip kemana kita ??

Advertisements

About gustina

Selamat datang di blog saya. Semoga dengan blog ini menjadi catatan history dalam hidup saya. Salam Hangat Tina
This entry was posted in Tak Berkategori and tagged , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Rafting Adventure 2015

  1. nengwie says:

    Waah serunyaaaa…
    Aduuh itu bawa Duren banyak-banyak di Mobil, ngga pusingkah sama aromanya..?? hehe

    Like

  2. Hafidh Frian says:

    pengalaman yang seru dan menarik nih, sayang aku selalu takut kalo rafting, takut kebentur-bentur batu eh -_-

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s