Bahagia itu sederhana

Seringkah melihat atau membaca kalimat “Bahagia itu sederhana”?

Dan saya orang yang sependapat dengan kalimat ini. Bahagia memang relatif, tergantung dari sudut pandang mana orang melihat. Banyak hal – hal kecil yang bisa membahagiakan, meskipun mungkin untuk ukuran orang lain hal tersebut berlebihan jika disebut bahagia / membahagiakan.

Beberapa hal kecil namun membahagiakan buat saya, antara lain :
1. Bahagia saat dapat sms “Cinta” dari kampus, yang menginformasikan bahwa dosen berhalangan hadir.
Kalo ga malu, pengennya loncat – loncat (saking senengnya) dapat sms dari sms center kampus yang mengabarkan kalo dosen berhalangan hadir. Seharusnya saya sedih bukannya malah bahagia (senang), secara saya udah bayar mahal namun dosen ga dateng (hanya teori)…tapi kenyataannya saya senang banget. Dari sejak jaman SD sampe sekarang, info guru / dosen yang berhalangan hadir sebagai info yang membahagiakan, Namun ini tidak berlaku untuk murid/mahasiswa yang rajin, hal ini pastilah tidak membahagiakan.

2. Bahagia saat weekly meeting di cancel.
Hal ini sama bahagianya dengan point 1. Meeting dicancel sama artinya dengan tidak ada tambahan kerjaan. Horee banget dech, kalo untuk hal ini ga perlu dijelaskan detail… karena duduk satu meja dengan boz, trus dikasih list kerjaan, dan banyak trus – trus yang lainnya…

3. Bahagia saat nerima sms banking diakhir bulan.
Kalo hal ini, saya rasa semua orang juga bahagia kali ya.. 😀

Sebenarnya masih banyak lagi hal – hal kecil yang membahagiakan buat saya. dan hal kecil apa yang membuatmu bahagia?

06.04.2015

Advertisements

About gustina

Selamat datang di blog saya. Semoga dengan blog ini menjadi catatan history dalam hidup saya. Salam Hangat Tina
This entry was posted in Tak Berkategori. Bookmark the permalink.

27 Responses to Bahagia itu sederhana

  1. rizkaharleni says:

    Bikin oranglain tersenyum atau ketawa, bisa jadi mood booster. 😀
    Mbak, masih kuliah ?

    Like

  2. adhyasahib says:

    ahaha,,hampir sama,bahagia pas jaman kuliah dulu gak ada dosen jd jadwal kuliah di tunda, sms banking juga seneng,berarti transferan dari ortu udah masuk (jaman kuliah msh nunggu transferan dri ortu soalnnya) hehe

    Like

  3. JNYnita says:

    Kalau yg pertama biasanya aku sediiiih.. Soalnya perjalanan ke kampus butuh 1,5 jam sendiri itu pun klo lancar.. Mendingan gegoleran di rumah aja klo ga ada kuliah, hahha..

    Like

  4. 🙂 memang kebahagiaan itu bisa diperoleh tanpa harus dibeli 😀

    Like

  5. Alris says:

    Saya bahagia di pagi hari karena gak makan malam cuma makan oatmeal.
    Saya bahagia bisa berbagi rejeki kalo abis gajian.
    Ya bahagia sederhana.

    Liked by 1 person

  6. denaldd says:

    Bahagia kalo bisa dapet cabe murah kalo sekarang hehehe

    Like

  7. shiq4 says:

    Bisa update blog membuat saya bahagia 🙂

    Liked by 1 person

  8. just A says:

    Bahagia kalau ketemu teman baru xp, salam kenal ^^

    Like

  9. Klo saya, terkait hal kecil, ya bahagia kalau ada libur mendadak, wkwk…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s