Cokelat Jago

Cokelat Legendaris

Cokelat Legendaris

Minggu pagi, Kakak saya minta di anterin belanja ke Giant yang berada di Ruko depan perumahan yang saya tinggal.  Sebenarnya sih males, tapi kasian juga kakak saya ga ada yang nganter, dengan berat hati tapi ikhlas saya pun berangkat bertiga : kakak, aku dan anak kakak (ponakan).

My sista, sibuk menelusuri lorong – lorong giant  khusus ibu – ibu, dan begitupun saya dan keponakan, tapi tentu saja di lorong yang berbeda yaitu lorong yang disukai anak – anak tentu saja, lorong snack dan cokelat. Tetiba sudut mataku berhenti pada rak ketiga deretan cokelat, kudekati kumpulan cokelat tersebut untuk memastikan apa yang kulihat tidak salah. Dan benar aku tidak salah yang kulihat adalah “Cokelat Jago”. Aha.. ini kan cokelat legendaris banget *opini*, dulu sepertinya kalo udah dibeliin cokelat ini berasa gaul banget.. ahahaha. Kuambil 5 bar cokelat tersebut dan langsung pamer ke kakakku.

“Kak, liat aku dapet apa?”, senyum sambil tanganku menyodorkan cokelat yang ku ambil, dan ternyata kakakku ga kalah kaget, “ lu dapat dimana ? masih banyak? Iih jadi inget jaman masih beler,,,? “ serentetan pertanyaan sepertinya mengingat masa kecil kami, dimana setiap Ayah kami gajian, Emak kami akan membelikan kami (anak – anaknya) 2 bar cokelat jago setiap orangnya. Yang tentu saja makannya di eman – eman takut cepet abis alias diirit – irit 😀

Karena menemukan cokelat legendaris yang murah meriah, jadi tertarik untuk mengingat jajanan masa kecil . Ada beberapa makanan yang dulu hampir tidak pernah absen untuk dibeli . Antara lain :

  1. Cokelat Jago.

Seperti sedikit intro diatas, di jaman kecil cokelat ini lumayan top, sehingga kalo beli pun (seringnya sih minta dibeli sama emak), coklat yang isinya hanya selempengan cokelat tipis (banget), dengan bungkusan luar yang khas banget ada gambar ayam jago (jangan – jangan satu product sama jamu jag*) makannya tuh dieman – eman takut cepet abis.

Cokelat Jago

Cokelat Jago

2.  Lidi – lidian.

Hampir tidak pernah absen beli jajanan satu ini. Makanan yang terbuat dari tepung lalu dikasih bumbu cabe kering + MSG, bentuknya mirip sapu lidi yang dipotong – potong trus dimasukkin plastik. Makan jajanan ini kadang bikin dower .. 😀 karena terlalu asin.

Lidi - Lidian Sumber foto : google.com

Lidi – Lidian
Sumber foto : google.com

 3.  Es mambo (kenyot).

Ini jajanan favorit sepulang sekolah, karena dapat menghilangkan haus dahaga saat pulang sekolah. kalo dipikir – pikir es ini hanya isinya pewarna dan pemanis buatan.. 😀 . Es yang dikemas dalam plastik pancang dengan warna yang gonjreng abis ini, nama lainnya adalah es kenyot karena cara konsumsinya dikenyot.

Es Kenyot Sumber foto : google.com

Es Kenyot
Sumber foto : google.com

 4.  Mie anak mamee .

Ini snack temennya es mambo (kenyot) jadi kalo beli es mambo, biasanya beli juga mie anak mamee (kalo sekarang mie gemez), simple tinggal dikremes trus makan.

Sumber Foto : google.com

Sumber Foto : google.com

Sebenarnya banyak lagi jajanan yang senang dibeli waktu masih beler *istilah kakakku* tapi 3 item diatas lumayan untuk mengingat masa kecil dulu..Ah, indahnya masa kecil 😀

Lalu apa jajanan favoritmu diwaktu kecil?

Advertisements

About gustina

Selamat datang di blog saya. Semoga dengan blog ini menjadi catatan history dalam hidup saya. Salam Hangat Tina
This entry was posted in Tak Berkategori. Bookmark the permalink.

52 Responses to Cokelat Jago

  1. kayka says:

    generasi kita beda nih hehehe

    es mambo saya tau, mie anak mamee camilan adik bungsu saya :

    jaman sd, didepan sekolah suka ada abang-abang jualan bakso kojak dan gulali yang ditiup sama abangnya bisa jd ayam atau burung dan sejenisnya. soal gulali. ini klo dipikir-pikir skrg wah betapa tdk hygienisnya. tapi enak deh hahahaha

    salam
    /kayka

    Like

    • gustina says:

      hehehehe… gulali iya saya juga suka beli,, sekarang juga masih ada, iya itu bener kalo sekarang, liat cara bikinnya mual… 😀
      Tapi dulu cuek aja .. emang itu indahnya dunia anak2

      Liked by 1 person

  2. adhyasahib says:

    lidi-lidian itu aku juga suka loh, es mambo apalagi :-D, kalo di tempatky mie mamee itu namanya mi boyki isinya ya mirip2 lah 😉

    Like

  3. winnymarch says:

    yah mapun kak makanan jadul yg masih enak dan ada sampai sekarnag

    Like

  4. Mbak Gusssssss… Ih, bikin aku pengen makan makanan masa kecil lagi kan -_- ya ampun, mi biting 😀 dulu aku makan itu sampai masukin jari telunjuk ke bungkusnya, terus ditarik keluar. pas bumbunya udah nempel di jari, aku jilatin bumbu itu. Ya ampun, hiyeeeek banget, tapi enak 😀

    Like

  5. Dila says:

    Haah, coklat jago masih adaaaaaaa???
    *ubek2 raksasa deket rumah* 😉

    Like

  6. Wakssss ketauan banget umur nya hahaha.
    Btw anak mamiee kayaknya kemasan nya beda yaaa, dulu seingetku plastikn nya mengkilat gitu

    Like

  7. Mie anak Mamie….itu kesukaan bener deh waktu kecil..masih ada gak ya? Ini post-nya jadi mengingatkan masa-masa bahagia dulu, bisa makan apa aja tapi badan masih tetep langsing…hahahaha…

    Like

  8. shiq4 says:

    Saya malah tidak kenal sama coklat jago, klo yang lainnya sih masih ingat waktu kecil pernah jajan

    Like

  9. Sama coklat superman, itu idola banget jaman dulu 😀

    Like

  10. Pingback: The Winner & Honorable Mention of Nudi Series Nembrotha | indahs: travel story & photography

  11. di Toko Oen ada coklat jago kak, dan barang2 lama beneran. emang idola tu coklat

    http://bukanrastaman.com/2015/04/16/cita-rasa-kopi-dari-toko-oen-mengenang-sejarah/

    Like

  12. no.2 gak ingat, tp itu mirip no.4 deh. Banyak penyedap rasanya jd haus melulu kalau habis makannya. Rambut nenek, goyang lidah apa lagi yaa banyak jajajan kenangan tempo dulu, kalau lihat gambarnya baru ingat 😀 .

    Like

  13. gustina says:

    Bener banget mama ben,, vetsin semua, tapi waktu kecil justru vetsin itu kayaknya enak banget, ampe kalo udah abis, jari dimasukkin kemasan untuk dapetin sisa vetsinnya.. ah indahnya masa kecil 😀

    Like

  14. Beby says:

    Aku ngerasain semua dongs, Mbak.. Eheheh 😛 Enak banget yang es mambo itu. Di deket rumah ku masih ada yang jual 😀

    Like

  15. sakawselaw says:

    Jajanan favorit saya waktu masih kecil itu mbak :))

    Like

  16. kutukamus says:

    Kue api, ndak tahu nama resminya apa 🙂

    Like

  17. just A says:

    Jajanan favorite kua Tic Tic sama Cup Cup (yang ada gambsr udangnya) aku sudah ngak pernah lihat lagi… 😥

    Like

  18. 🙂 Iya, kadang nge-blog itu suka ribet kalau lagi sibuk yaa..ok, yang penting baik-baik selalu 🙂 salam hangat 🙂 xoxo

    Like

  19. Alris says:

    Es mambo itu bahkan sampai ke udik juga ada di jaman itu, 🙂 Cokelat jago itu memang udah lama. Salut masih bertahan digempur merek-merek terkenal luar negeri.

    Like

  20. Ngekiat es kenyotnya berasa balik lagi ke jaman sd mbak tina . hehe . trima kasih sudah flash back kenangan masa kecilku 😉

    Like

  21. bersapedahan says:

    saya lumayan sering masuk giant … tapi belum pernah nemuin coklat jago ini, mungkin hanya ada di giant2 tertentu saja kayaknya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s