Dosa – dosa yang sering dilakukan di Jam kerja.

Untitled

Pertanyaan bos barusan membuat saya geli dan juga merasa berdosa, melakukan hal – hal yang seharusnya tidak dilakukan saat jam kerja.

B  : Boss
M : Me

Lagi anteng didepan komputer , karena lagi buka sosmed dan comment beberapa status teman, tiba – tiba atasan saya yang meja kerjanya persis di depan meja kerja saya, bertanya ke pada saya.

B  : Tin, masih entry no asset untuk power tools ya? Masih banyak?
M : Iya pak, masih banyak #padahal buka data power tools aja belum, boro – boro mau entry data.
B  : Pantesan kamu anteng banget..
M : Iya pak

Dari pertanyaan itu membuat saya terpikir untuk menulis dosa – dosa (hal buruk) apa yang sering dilakukan oleh karyawan di Jam kerja, ini berdasarkan pengalaman pribadi 🙂
Dosa – dosa yang sering saya karyawan lakukan di jam kerja :
1. Internetan
Terus terang aja, dari 8 jam waktu kerja normal saya, efektif yang saya gunakan buat kerja sepertinya hanya 2 jam (maksimal), trus sisanya ngapain? Saya gunakan untuk internetan, mulai dari online sosmed, baca artikel, sampai dengan blog walking.

2. Buat tugas kuliah.
Hampir setiap hari, pasti ada waktu dimana saya (pura – pura) sibuk kerja, padahal saya lagi ngerjain tugas kuliah, secara saya pagi harus kerja sedangkan malamnya kuliah, kalo ga ngerjain pada waktu kerja hampir tidak mungkin saya punya waktu buat ngerjain tugas kuliah dirumah.

3. Ngobrol atau Ngegosip bareng temen kerja.
Di tempat saya kerja disediakan suatu aplikasi chatting, yang saya yakin tujuan awal di implementasi aplikasi ini untuk mempermudah kami karyawan untuk menanyakan hal – hal yang berkaitan dengan kerjaan tanpa harus menyambangi rekan kerja yang berada di gedung lain. FYI di perusahaan saya bekerja terdiri dari beberapa gedung yang jarak antar gedung satu dengan gedung lain cukup jauh.
Namun, kemudahan yang di fasilitasi oleh perusahaan tersebut di salah gunakan oleh kami karyawati. Seringnya kami gunakan aplikasi ini buat ngobrol berjamaah … karena aplikasi ini bisa di pake buat chatting berjamaah, segala hal diobrolin.

4. Main Game.
Dan untuk point terakhir ini SELALU saya lakukan. Setengah jam sebelum jam pulang saya gunakan buat main game. Ga tau kenapa? Ini sudah seperti ritual yang harus saya lakukan. (Padahal pengen bisa berenti dari kebiasaan buruk ini).

Sepertinya itu dosa (hal buruk) yang sering saya karyawan lakukan pada saat – saat jam kerja. Untuk mengurangi dosa dan berhubung to do list yang harus dikerjakan hari ini banyak jadi mendingan sekarang kerja dulu.

Happy Wednesday everyone.

Posted in Tak Berkategori | Tagged , , | 17 Comments

Rafting Adventure 2015

Rafting Adventure 2015

Yes, ini kali ke 2 nya saya dan Maintenance Team rafting, sebelumnya kurang lebih 1 tahun yang lalu kami rafting pada musim panas menjelang musim hujan, dan jadi debit airnya berkurang banyak (kering sungainya). Dan ga seru.

Berdasarkan pengamalan tersebut maka kami memutuskan untuk rafting pas musim hujan, Atas dasar pertimbangan itulah kami memutuskan berangkat bulan Februari 2015 memang bukan puncak musim hujan namun masih sering hujan apalagi daerah pegunungan. Sepakat penenetapan tepatnya tgl 14.02.2015 (Ga ada sangkut pautnya sama valentine days)

Berangkat
Kami (16 orang) dibagi menjadi 2 grup, dengan 2 mobil untuk menuju ke Ciberang. Berangkat teng pukul 07.00 dari Cilegon. Setiap grup terdiri dari 8 orang. Kalo waktu normalnya Cilegon – Ciberang ditempuh dalam 2 Jam, dimana seharusnya kami tiba di Ciberang sekitar pukul 09:00 wib namun karena rafting 1 udah setahun yang lalu jadilah kami semua nyasar. Betul pemirsa NYASAR. Dan ga nanggung – nanggung nyasarnya kurang lebih 2 jam. #Jauh banget.
Ini foto – foto sepanjang perjalanan menuju lokasi
006

008

009

Tiba Dilokasi
Setelah muter – muter karena nyasar akhirnya nyampe juga kami di Lokasi Rafting. kurang lebih pukul
11:30 wib, karena udah hampir waktunya sholat zuhur jadi kami rafting dimundurin ke setelah sholat, dan sambil nunggu sholat, seperti biasa narsis time (Foto – Foto). Inilah foto – foto narsis sebelum basah – basahan.
015

019

020

Start
Jam 13:00 Teng, kitapun mulai turun ke sungai, kita dibagi menjadi 3 group. Tiap satu perahu karet diisi 5 orang kecuali 1 perahu berisi 6 orang karena semuanya kerempeng (kuyus – kuyus).
???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Lama rafting kurang lebih 2 jam, ditengah perjalanan kita berenti sejenak dan teteup tidak lupa narsis lagi… hehehe.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Nyampe garis finish kita disuguhi kelapa muda + gorengan, karena cape makanan ini kerasa enak banget..
Dari garis finish menuju ke atas (tempat start) kita diboyong menggunakan mobil bak terbuka, seruu banget.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Tiba dititik awal, kita baru dihidangkan makanan berat. Menunya menu sunda (ayam goreng, sayur asem, tahu tempe serta kerupuk + teh anget). Dan semua langsung diserbu ludes…ahahahaha #ketawa ala Raksasa.
???????????????????????????????

Sayonara
Trus sayonara dong? belum dong, habis makan kita lanjut ke pemandian air panas dari lokasi kurang lebih 1/2 jam, karena lokasi di arah pulang. kita sih say goodbye dulu ama pemandu2nya .. oiya pemandian air panas ini namanya tirta lebak. FYI airnya bener – bener panas, dan saya hanya sanggup mencelupkan jempol doang (panas banget boo). tapi yang lain ada sih yang berani nyemplung.. #acungin jempol.
119

125

127

128

130

136

138

146

Dari sini kita bener – bener sayonara menuju ke Cilegon, tapi sebelumnya ngebaso dulu + borong duren.
147
148

149

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????
Okey guys, next trip kemana kita ??

Posted in Tak Berkategori | Tagged , , , | 8 Comments

Happy B’Day Fariz Maulana

Udah lebih dari seminggu, si Fariz (Keponakanku) menghitung mundur hari. Dan puncaknya tadi pagi bangun tidur langsung buka pintu kamar dan bilang “Kue ulang tahun yang ada lilinnya mana?” #sambil celingak – celinguk.

Fariz Maulana

“Sayang kuenya ntar sore ya, jam segini ga ada toko kue yang buka” ucap mamanya. Nyengir lalu bilang ” Owh… bearti ulang tahun itu kalo sore ya Ma”.
Polos sekali kamu sayang, Hari ini tepat umurnya 6 Tahun. Semoga menjadi anak yang sholeh dan selalu dalam lindungan Allah SWT, Aaamiin.

Dari mamanya dapet hadiah Tas dengan gambar Hiro dan Baymax yang merupakan tokoh utama film Big Hero.

Happy B’Day Fariz Maulana
05.03.2015

Posted in Tak Berkategori | Leave a comment

Trip to Krakatau Mountain

P1140251

Perjalanan ini sama sekali tidak direncanakan, hanya saja kebetulan di perusahaan tempat saya bekerja sedang ada retrofit mesin yang dikerjakan oleh vendor luar (bule Italia). Vendor luar ini lah yang arrange perjalanan ini untuk mereka dan kita hanya nebeng a.k.a ikutan tanpa bayar.

Berapa Lama Perjalanannya?

Perjalanan ini dimulai dari jam dari 07:00 wib menuju ke arah Labuan – Serang, menuju tempat sandar boat yang mengantar kami ke gunung anak Krakatau. Perjalanan dari cilegon menuju ke pelabuhan boat (Labuan) nama daerahnya ga tau, ditempuh dalam waktu 2 jam. Sampai ditempat boat sandar jam 09:00 wib. FYI kami menggunakan kendaraan pribadi ke lokasi boat sandar ini, jika menggunakan angkutan umum harus ganti 2 x angkutan, karena dari cilegon tidak ada angkutan yang langsung ke daerah ini.

Boat Parkir

Boat Parkir

Break sebentar kurang lebih 10 menit (ngelurusin kaki) karena pegel perjalanan 2 jam. Dirasa cukup ngelurusin kakinya. Kamipun mantap menaiki boat yang akan mengantar kami ke anak gunung Krakatau. Boat yang akan mengantar kami menuju ke anak gunung Krakatau di kemudikan oleh 2 orang, satu driver boat dan satu laginya co – driver nya. Meskipun cuaca saat kami pergi sangat mengkhawatirkan, gimana tidak? sepanjang perjalanan hujan turun sangat deras. Namun awal berangkat perjalanan masih lumayan enak, meskipun langit gelap namun ombak tidak terlalu tinggi.

Ready To Go

Are You Ready Guys

Narsis mode on

Narsis mode on

Tapi ini hanya sekitar 15 menit saja, setelah itu ombaknya gede banget, hampir saja boat yang kami tumpangi kebalik (diawali mati mesin boat).

Ditengah laut , langit mendung.

Ditengah laut , langit mendung.

Semua termasuk saya udah pasrah, walaupun si mamang boat berupaya menenangkan kami, dengan mengatakan bahwa segini mah ombak nya normal. Mungkin ini berlaku untuk mereka yang setiap hari kerjanya dengan ombak contohnya mamang boat tapi ini tidak berlaku dengan kami yang baru sekali – kalinya naik boat.

Welcome to Krakatau Mountain
Puas ber deg – degan Bombay di boat tepat jam 10:30 akhirnya nyampe pantai anak gunung Krakatau.

Nyampe pantai gunung anak krakatau

Nyampe pantai gunung anak krakatau

.

ki to ka : mbenk, peter, ridwan, dadan, iyas, diego, beni, me

ki to ka : mbenk, peter, ridwan, dadan, iyas, diego, beni, me

.

Tanpa babibu lagi, acara dilanjutkan menuju puncak gunung anak Krakatau, lama perjalanan dari bawah menuju puncak kurang lebih 20 menit, puas foto2 kita turun lagi, karena memang tidak diperbolehkan berlama – lama diatas. Selanjutnya biarkan foto yang berbicara.

Menuju puncak

Menuju puncak

Ditengah - tengah gunung (saat ngos - ngosan)

Ditengah – tengah gunung (saat ngos – ngosan)

Hampir nyampe (nafas udah sisa 1/2)

Hampir nyampe (nafas udah sisa 1/2)

Akhirnya nyampe puncak

Akhirnya nyampe puncak

Narsis

Narsis

Narsis lagi

Narsis lagi

Narsis lagi dengan background puncak anak krakatau

Narsis lagi dengan background puncak anak krakatau

Narsis kesekian

Narsis kesekian

Setelah makan dan meluruskan kaki karena cape kita lanjut perjalanan menuju area snorkeling, disamping pulau rakata..ini foto – fotonya, dan saya disini hanya menjadi juru foto abal -abal.
P1140380

Snorkeling

Snorkeling

Tepat jam 14.00 wib, kami berangkat pulang menuju tempat sandaran boat, dan Alhamdulillah pulangnya lautnya bersahabat jadi ombaknya normal + cuaca cerah. Tepat jam 16.00 wib kami tiba di tempat sandar boat dan menuju pulang ke cilegon. Someday saya akan mengunjungimu lagi Krakatau.

Posted in Tak Berkategori | Tagged , , | 4 Comments

My First Blog

Horeeee…Akhirnya punya blog.

Ini postingan pertama, semoga rajin update blog ini.

Salam

Tina

Posted in Arsip | 7 Comments