Ko Ngian a k a Imlek

Besok, saudara – saudara kita penganut agama Kong Hu Cu, akan merayakan imlek, imlek bukan hal baru bagi saya, meskipun saya tidak merayakan imlek namun karena lahir dan besar di pulau dengan jumlah warga keturunannya cukup besar, udah bisa dipastikan bahwa perayaan tahun baru cina (imlek) menjadi hal menyenangkan dan menjadi moment yang juga ditunggu ‚Äď tunggu, selain Lebaran. Kenapa? Karena ko ngian (sebutan imlek) di Bangka ramenya juga sama seperti lebaran.

Continue reading

Posted in Tak Berkategori | 13 Comments

Alergi Obat

Akhir tahun 2016, saya kena infeksi saluran pernafasan, yang setelah dilakukan cek lab, diketahui disebabkan oleh bakteri. Infeksi tersebut lumayan parah sampe leher bengkak menyeluruh dan juga demam terus terusan yang lebih dari semingguan. Jadi tahun barunya kemana? Ngendon di kamar doang… huhuhu ūüė¶ Continue reading

Posted in Tak Berkategori | 14 Comments

Pindahan vs Hujan

Weekend kali ini, harus rela dateng ke pabrik, bukanlah faktor loyalitas tapi unsur keterpaksaan. Karena saat ini sedang persiapan untuk pindah. Bukan pindah kerja, apalagi pindah ke lain hati, tapi hanya pindah ruang kerja ke gedung lain. Continue reading

Posted in Tak Berkategori | 8 Comments

Matematika Allah SWT

Jpeg

Mohon maaf sebelumnya, postingan ini ga ada niatan untuk riya. Hanya berbagi sedikit cerita tentang kekuatan sedekah.

Rabu malam yang lalu, Seperti biasa adalah jadwal rutin saya ngajar. Masih seperti biasa saya berangkat ke kampus setelah magrib karena memang kelas dimulai jam 19:00 wib. Kalo mau jujur malem itu saya sebenarnya males ke kampus, karena lagi hujan. Tapi berhubung udah janji ke mahasiswa/i untuk ngajar malem itu, jadi mau ga mau saya berangkat ke kampus. Jalanan malem itu terhitung sepi hanya saya dan sedikit kendaraan yang lewat. Continue reading

Posted in Tak Berkategori | 26 Comments

Cokelat Jago

Cokelat Legendaris

Cokelat Legendaris

Minggu pagi, Kakak saya minta di anterin belanja ke Giant yang berada di Ruko depan perumahan yang saya tinggal.  Sebenarnya sih males, tapi kasian juga kakak saya ga ada yang nganter, dengan berat hati tapi ikhlas saya pun berangkat bertiga : kakak, aku dan anak kakak (ponakan).

My sista, sibuk menelusuri lorong ‚Äď lorong giant¬†¬†khusus ibu – ibu, dan begitupun saya dan keponakan, tapi tentu saja di lorong yang berbeda yaitu lorong yang disukai anak ‚Äď anak tentu saja, lorong snack dan cokelat. Tetiba sudut mataku berhenti pada rak ketiga deretan cokelat, kudekati kumpulan cokelat tersebut untuk memastikan apa yang kulihat tidak salah. Dan benar aku tidak salah yang kulihat adalah ‚ÄúCokelat Jago‚ÄĚ. Aha.. ini kan cokelat legendaris banget *opini*, dulu sepertinya kalo udah dibeliin cokelat ini berasa gaul banget.. ahahaha. Kuambil 5 bar cokelat tersebut dan langsung pamer ke kakakku. Continue reading

Posted in Tak Berkategori | 52 Comments

Rafting Citarik

29

Ini rafting yang dilakukan untuk ketiga kalinya.. untuk rafting kali ini kami memilih lokasi rafting yang berbeda dari yang sebelumnya, yang lokasinya jauh dari domisili kami semua yaitu di Sukabumi.

Berhubung belum satu orangpun dari kami yang pernah rafting di Citarik, maka kami sepakat untuk mencari informasi dari mbah google, dari hasil pencarian itu kami menemukan http://arusliar.co.id/ sebagai adventure agent spesialis rafting disungai citarik dan kegiatan outdoor lainnya. Ada banyak paket rafting yang ditawarkan oleh arus liar ini, detailnya bisa langsung lihat di website nya. Kami memilih paket 2 hours rafting dengan jarak tempuh 9 km. Tadinya sih pengen ngambil paket rafting to the sea.. Namun karena setelah cek ricek tanggal dengan customer service arus liar, dan ketemu slot kosong hanya di Hari Minggu tanggal 29.04.2015, dengan waktu pengarungan dimulai jam 07:00 pagi. sepertinya ga mungkin ngambil paket rafting to the sea, pasti cape banget..mengingat setelah rafting kami harus cus pulang.
Setelah discuss dengan team, okey deal! kami ambil paket rafting ditanggal 29.04.2015.

28.04.2015 ;  00:00 wib
Perjalanan menuju lokasi dimulai, kami memang memutuskan berangkat sabtu malemnya, ini berbekal informasi yang kami terima dari arus liar bahwa bahwa perjalanan dari Jakarta – Sukabumi normalnya ditempuh dalam waktu 4 jam.
Belum lagi kami berdomisili di Cilegon Banten , jarak tempuh Cilegon РJakarta normalnya 1.5 Jam. Jadi dengan pertimbangan waktu tersebutlah kami putuskan berangkat malem, supaya kami bisa dateng ke lokasi sebelum jam pengarungan yaitu jam 07:00 pagi.

Kalo dipikir Рpikir lagi kurang kerjaan amat ya, hanya untuk duduk diperahu karet, ngikutin deras arus sungai citarik dengan kemungkinan muncul resiko Рresiko yang besar. Kami rela melakukan perjalanan disaat seharusnya kami mengistirahatkan fisik dari segambreng rutinitas yang dilakukan disiang hari.

03:25 wib tiba dilokasi.
Ternyata kami kepagian tiba dilokasi, estimasi nya  kami tiba dilokasi saat subuh.. ternyata kami datang lebih awal dari perkiraan. Namun, cukup diacungin jempol dech untuk agent arus liar ini, sepagi ini sudah ada team dari arus liar yang menyambut kedatangan kami.. karena masih terlalu pagi, kamipun manfaatkan waktu menunggu subuh untuk memejamkan mata sejenak..disaung yang ada dilokasi. Dari atas saung ini suara gemuruh derasnya arus sungai citarik terdengar jelas.

Tiba di lokasi

Rasanya baru sebentar memejamkan mata, saat kumandang azan subuh terdengar, walaupun masih keriyep – keriyep, kamipun bergegas menuju mushola kampung untuk melakukan kewajiban sebagai manusia yang telah di anugrahi banyak hak oleh sang Khalik.

Setelah subuh, kami langsung disuguhi dengan welcome drink, yaitu kopi karena udara di lokasi ini dingin banget (daerah gunung), jadinya suguhan ini tepat untuk menghangatkan badan yang cape..siangan dikit dapet sarapan..ini perlu sebagai energi buat pengarungan.

Sarapan

Sarapan

Waktunya Pengarungan
Setelah sarapan,,pemandu kami namanya kang bucek, mengajak kami turun ke lokasi penyimpanan rafting equipment (dayung, jaket pelampung, helm), lokasi warehouse rafting equipment ini persis dipinggir sungai.. Sebelum masuk ke sungai (pengarungan) setiap orang harus melengkapi diri dengan rafting equipment. Hal ini perlu karena rafting masuk kategori kegiatan high risk.

29a

Setelah menggunakan rafting equipment, kami menuju start point yang lokasinya 15 menit dari center point arus liar menuju keatas gunung. Kami didrop menggunakan truk… ūüėÄ , menuju ke start point rasanya seperti naik halilintar di dufan.. (efek jalan curam naik turun).. seru sih tapi banyakan seremnya.. ūüôā

Sampe start point, kang bucek langsung memberi panduan detail prosedur yang harus kami jalankan selama pengarungan, seperti teknik mendayung, ada teknik maju, teknik mundur dan sebagainya. Sungainya airnya keruh banget,,menurut kang bucek debit air hari itu tinggi karena semalem sukabumi diguyur hujan,, ini yang juga yang menyebabkan sungainya keruh.

Setelah doa bersama, pengarungan dimulai.. inilah foto Рfoto selama pengurangan.

Start

Start

30

32

33

34

35

38

39
Di rafting kali ini terjadi tragedi… *lebay banget dech*, ¬†tragedinya adalah saya kecebur,,,(kelempar dari perahu) dan sempet hanyut beberapa meter, dan di tragedi ini juga dayung yang saya gunakan hanyut alias hilang, untung kang bucek orangnya sigap .. langsung mengarahkan dayungnya sebagai salah satu upaya penyelamatan ketika ada yang ke cemplung..sehingga¬†orang (saya) yang hanyut kebawa arus ¬†bisa memegang dayung tersebut¬†untuk memperlambat laju hanyutnya.

Untungnya tragedi ini tidak ada yang mendokumentasikan, sehingga ga malu – malu banget..(kebayang muka paniknya).¬†Tapi tragedi ini menghasilkan Lebam yang lumayan gede di area betis, dan bagian lengan karena nabrak nabrak batu…

Finish.
Jam 09:05 wib kami tiba di finish point, cape udah pasti,,,tapi overall sih seru. Tiba di finish point kami disuguhi kelapa muda..

Finish

Finish

Dari finish point, kami diangkut menggunakan truk menuju ke center point arus liar. Nyampe center point, langsung pada mandi..ganti baju, dan jam 11:00 wib, kami disuguhi makan siang ala sunda…

Makan siang

Makan siang

Makan siang

Makan siang

Sebagai informasi, semua fasilitas yang kami terima dari mulai welcome drink sampai dengan makan siang, ditambah certificate sudah include dalam biaya paket rafting yang diambil.

51

Setelah makan siang,¬†tidak menunggu lama kamipun langsung pulang, mengingat jauhnya jarak sukabumi – cilegon. Tapi Alhamdulillah …perjalanan¬†lancar. sehingga kami bisa tiba di Cilegon jam 16:00 wib. Sebelum dianter ke rumah masing – masing kurang afdol kalo habis bepergian jauh tapi ga ngebaso … ūüôā

Semoga nanti bisa¬†nyoba body rafting…

Posted in Tak Berkategori | Tagged , , | 34 Comments

Bahagia itu sederhana

Seringkah melihat atau membaca¬†kalimat “Bahagia itu sederhana”?

Dan saya orang yang sependapat dengan kalimat ini. Bahagia memang relatif, tergantung dari sudut pandang mana orang melihat. Banyak hal – hal kecil yang bisa membahagiakan, meskipun mungkin untuk ukuran orang lain hal tersebut berlebihan jika disebut bahagia / membahagiakan.

Beberapa hal kecil namun membahagiakan buat saya, antara lain :
1. Bahagia saat dapat sms “Cinta” dari kampus, yang menginformasikan bahwa dosen berhalangan hadir.
Kalo ga malu, pengennya loncat – loncat (saking senengnya) dapat sms dari sms center kampus yang mengabarkan kalo dosen berhalangan hadir. Seharusnya saya sedih bukannya malah bahagia (senang), secara saya udah bayar mahal namun dosen ga dateng (hanya teori)…tapi kenyataannya saya senang banget.¬†Dari sejak jaman SD sampe sekarang, info guru / dosen yang berhalangan hadir sebagai info yang membahagiakan, Namun ini tidak berlaku untuk murid/mahasiswa yang rajin, hal ini pastilah tidak membahagiakan.

2. Bahagia saat weekly meeting di cancel.
Hal ini sama bahagianya dengan point 1. Meeting dicancel sama artinya dengan tidak ada tambahan kerjaan.¬†Horee banget dech, kalo untuk hal ini ga perlu dijelaskan detail… karena duduk satu meja dengan boz, trus dikasih list kerjaan, dan banyak trus – trus yang lainnya…

3. Bahagia saat nerima sms banking diakhir bulan.
Kalo hal ini, saya rasa semua orang juga bahagia kali ya.. ūüėÄ

Sebenarnya masih banyak lagi hal – hal kecil yang membahagiakan buat saya. dan hal kecil apa yang membuatmu bahagia?

06.04.2015

Posted in Tak Berkategori | 27 Comments